В ПАСЕ идет ожесточенная борьба за и против возвращения РФ – постпред Украины - 24.11.2017 16:23 — Новости Укринформ
В ПАСЕ идет ожесточенная борьба за и против возвращения РФ – постпред Украины

В ПАСЕ идет ожесточенная борьба за и против возвращения РФ – постпред Украины

352
Ukrinform
Сейчас в ПАСЕ ведется ожесточенная борьба за и против возвращения России, что можно сравнить с футбольным термином «борьба на каждом клочке поля».

«Есть такой футбольный термин для самых напряженных матчей - «борьба на каждом клочке поля». Сейчас он может быть полностью применен к ситуации в Совете Европы. Идет ожесточенная борьба за и против возвращения России в ПАСЕ», - сказал постпред.

Кулеба объяснил, почему вчера при голосовании в Бюро Ассамблеи не хватило голосов, чтобы предотвратить дебаты, а сегодня в Постоянном комитете это удалось.

«Вчера в Бюро Ассамблеи не хватило голосов для того, чтобы предотвратить дебаты, а сегодня они нашлись в Постоянном комитете. Для это есть две причины. Первая - дополнительные усилия украинской делегации в Посткоме по мобилизации наших партнеров. Сейчас там работают депутаты Арьев, Сотник и Власенко. Вторая - состав Постком шире, чем в Бюро, и, соответственно, пространства для маневров там больше», - объяснил Кулеба.

Читайте также: Выступление Порошенко на "Восточном партнерстве" изменил итоговую декларацию – СМИ

Как известно, ранее дипломат указывал на то, что в случае безусловного возвращения России в ПАСЕ будут подорваны принципы и ценности Совета Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>