Сейм Польши: Российский коммунизм разрушил экономики нескольких десятков стран - 24.11.2017 16:34 — Новости Укринформ
Сейм Польши: Российский коммунизм разрушил экономики нескольких десятков стран

Сейм Польши: Российский коммунизм разрушил экономики нескольких десятков стран

Резолюция
689
Ukrinform
Польский Сейм принял резолюцию, в которой осудил коммунистическую идеологию и революцию большевиков 1917 года.

За соответствующий документ в пятницу проголосовали 283 депутата, против не высказался ни один. Оппозиционные партии либерального толка "Гражданская платформа" и "Современная"  в голосовании участия не принимали, сообщает корреспондент Укринформа.

"Преступная большевистская революция, разразившаяся в России 100 лет тому назад, в ноябре 2017 года, изменила эту страну, а позже и значительную часть мира. Ее трагические социальные и экономические последствия ощущаются до сих пор во многих странах и самой России", - говорится в резолюции нижней палаты польского парламента.

Как подчеркивается в документе, большевистская революция была направлена против традиционных ценностей человечества и традиций европейской цивилизации.

"Революция, которая возникла на преступной коммунистической идеологии и подогревалась антигуманистическими и антихристианскими лозунгами, оставила след в жизни многих поколений", - отмечается в документе.

Читайте также: Арсен Аваков презентовал книгу "Ленин с нами?" в Харькове

Отмечается, что одной из жертв большевистской революции стала Польша. В резолюции отмечается, что в 1920 году Польша смогла задержать коммунистическое нашествие на Европу, но в 1939 году, когда коммунисты объединились с гитлеровскими нацистами, этого уже не удалось.

Подчеркивается, что после 1945 года, в результате ошибочной политики участников антигитлеровской коалиции, состоялся импорт коммунистической революции во многие страны Европы и за ее пределы.

"К миллионам российских жертв большевистской революции добавились сотни миллионов жертв во всем мире, а ужасные последствия коммунистических экономических экспериментов разрушили экономики нескольких десятков стран мира", - говорится в декларации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>