Работники Amazon в Германии и Италии устроили забастовку в

Работники Amazon в Германии и Италии устроили забастовку в "черную пятницу"

Укринформ
Более двух тысяч работников американской компании-гиганта Amazon в Германии и ее сотрудники в Италии объявили забастовку в "черную пятницу", 24 ноября.

Об этом сообщает DW.

"В этот день распродаж, известный как "черная пятница", не вышли на работу работники больших складов Amazon в Бад-Херсфельде (федеральная земля Гессен), Лейпциге (Саксония), Рейнберге, Верне (Северный Рейн - Весфалия), Грабене (Бавария) и Кобленце (Рейнланд-Пфальц)", - говорится в сообщении.

По данным немецкого профсоюза Verdi, в забастовке в целом принимают участие около 2,3 тысячи работников Amazon в ФРГ. Профсоюз требует от руководства компании заключить с работниками коллективный договор о тарифных ставках.

Читайте также: Amazon официально подтвердил сериал по "Властелину колец"

Как отмечается, в течение нескольких лет Amazon - крупнейшая компания в мире по объему продаж в интернете - уклоняется от проведения переговоров по заключению такого договора. В целом у Amazon более 12 тысяч работников в ФРГ.

Кроме того, с утра пятницы до утра субботы, 25 ноября, бастуют около 500 работников складов Amazon в итальянском городе Кастель-Сан-Джованни. Итальянские профсоюзы также критикуют компанию за отказ от переговоров по повышению зарплат и бонусов для работников, несмотря на значительный рост продаж.

В свою очередь, в Amazon заверили, что забастовка не повлияла на работу компании, а все клиенты вовремя получат свои заказы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-