Евросоюз прописал в бюджете борьбу с фейками РФ: по 1,1 миллиона в год

Евросоюз прописал в бюджете борьбу с фейками РФ: по 1,1 миллиона в год

226
Ukrinform
Специальная рабочая группа Евросоюза, занимающаяся вопросами противодействия российской дезинформации, будет получать финансирование в размере 1,1 млн евро в год из бюджета ЕС.

Об этом сообщает ВВС.

“Бюджет подразумевает выделение средств ежегодно в течение трех лет начиная с 2018 года”, - говорится в сообщении.

Оперативная рабочая группа по стратегическим вопросам East StratCom Task Force была создана Евросоюзом в 2015 году в целях противодействия продолжающейся кампании по дезинформации со стороны России. До этого она финансировалась из существующего бюджета, предназначенного для стратегических коммуникаций ЕС.

Сейчас группа East StratCom Task Force публикует еженедельные "Обзоры дезинформации". Это подборка материалов, рассказывающая о случаях искажения или манипуляции фактами в материалах российских СМИ.

Читайте также: Точицкий советует создать в ЕС "черный список" российских фейкометов

Эти материалы готовит сеть из 400 экспертов, журналистов, чиновников, НКО и аналитических центров в более чем 30 странах мира.

Группа также готовит тексты и видео, разъясняющие политику ЕС в регионе "Восточного партнерства", а также публикует официальную информацию ЕС на русском языке.

Сейчас в East StratCom работают 14 постоянных сотрудников из разных стран Европы


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-