НАТО: 60% сообщений на русском языке в Twitter создают боты

НАТО: 60% сообщений на русском языке в Twitter создают боты

386
Ukrinform
В социальной сети Twitter 60% всех русскоязычных учетных записей выглядят автоматизванными, то есть ботами.

Об этом говорится в докладе Центра передового опыта НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (NATO Strategic Communications Centre of Excellence), сообщает “Голос Америки”.

"Русскоязычные боты создают примерно 70% всех российских сообщений о НАТО в странах Балтии и Польше. В целом 60% активных русскоязычных учетных записей имеют вид автоматизированных. Для сравнения 39% англоязычных аккаунтов являются ботами", - отмечает доклад.

Читайте также: Facebook покажет пользователям, атаковали ли их российские тролли

Исследование указывает, что его выводы базируются на анализе подборки данных Twitter, которые касались военной активной в странах Балтии и Польше.

"Эта подборка не является репрезентативной относительно Twitter в целом. Выводы могут быть другими в случае других медиа платформ", - отмечает доклад.

"Политические силы активно используют боты в соцсетях для манипуляций общественным мнением по вопросам региональной геополитики. По нашим оценкам, на такие учетные записи приходится от 5 до 15 процентов всей активности относительно присутствия НАТО в Латвии и Эстонии с марта по июль 2017 года. Сгенерированные ботами сообщения имеют различия в зависимости от того, на какую аудиторию они нацелены. Сообщения, нацеленные на западного потребителя, отмечают, что масштабы российских учений меньше, чем операции НАТО. Сообщения нацелены на внутреннюю аудиторию, редко упоминаются российские учения", - говорится в документе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-