Канада предлагает Египту помощь после теракта в мечети - 25.11.2017 01:11 — Новости Укринформ
Канада предлагает Египту помощь после теракта в мечети

Канада предлагает Египту помощь после теракта в мечети

459
Ukrinform
Канада обещает продолжать борьбу с экстремизмом по всему миру.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в обращении премьер-министра Канады Джастина Трюдо в связи с террористическим актом в мечети Египта.

«Мы предлагаем нашу полную поддержку правительству Египта и будем продолжать тесно сотрудничать с нашими союзниками и международным сообществом в борьбе с насильственным экстремизмом, который приводит к подобным поступкам», - сказал Трюдо.

Он добавил, что Канада осуждает этот теракт и выражает солидарность с народом Египта.

Читайте также: Подрыв мечети в Египте: Human Rights обращается к властям страны

«Мы должны противостоять таким террористическим актам и противодействовать ненависти, пропагандируя ценности разнообразия, инклюзивности и мира», - отметил глава правительства Канады.

Трюдо также выразил соболезнования членам семей и друзьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Как сообщалось, в результате нападения боевиков на мечеть аль-Рауда в городе Бир-аль-Абд, в 40 км от столицы провинции Северный Синай эль-Ариш, погибли 235 человек. Власти Египта объявили трехдневный траур по жертвам атаки. Вскоре после нападения президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси также созвал внеочередное заседание по безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>