Взрыв в Египте: Трамп призвал к военной победе над терроризмом

Взрыв в Египте: Трамп призвал к военной победе над терроризмом

319
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп призвал к военной победе над терроризмом и дискредитации идеологии боевиков.

Так он отреагировал на теракт в мечети в Египте, в результате которого погибло более двухсот человек, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Чудовищное и подлое террористическое нападение на невинных и беззащитных прихожан в Египте. Мир не может быть терпимым к терроризму, мы должны одержать над ними военную победу и дискредитировать экстремистскую идеологию, которая лежит в основе их существования!" - написал глава Белого дома на своей официальной Twitter-странице.

Читайте также: Подрыв мечети в Египте: Human Rights обращается к властям страны

Как сообщал Укринформ, в пятницу боевики совершили нападение на мечеть аль-Рауда в городе Бир-аль-Абд, в 40 км от столицы провинции Северный Синай эль-Ариш. В частности, сообщается о взрыве бомбы и обстреле мечети. По последним данным, погибли по меньшей мере 235 человек. Власти Египта объявили трехдневный траур по жертвам атаки. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собрал внеочередное заседание по безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-