Суд Чехии разрешил экстрадицию в США российского хакера

Суд Чехии разрешил экстрадицию в США российского хакера

Укринформ
Чехия может выслать предполагаемого хакера россиянина Евгения Никулина в США.

Такое решение 24 ноября принял Высший суд в Праге, сообщает DW.

“США обвиняют Никулина в хакерских атаках и краже информации из баз данных социальных сетей LinkedIn, Dropbox и Formspring в 2012 году. В случае вынесения обвинительного приговора в США 30-летнему Никулину грозит до 14 лет лишения свободы”, - говорится в сообщении.

Окончательное решение об экстрадиции будет принимать министр юстиции Чехии Роберт Пеликан.

Читайте также: В похищении данных Uber подозревают российских хакеров - The Times

Евгений Никулин был задержан в Праге 5 октября 2016 года при участии ФБР на основании международного ордера на арест, выданного Интерполом.

Россия выступила против возможной экстрадиции Никулина в США. Москва также потребовала выдачи Никулина, обвиняя его в краже, организованной через интернет в 2009 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-