Лукашенко о “шпионском скандале” с Украиной: Нету тут руки Москвы

Лукашенко о “шпионском скандале” с Украиной: Нету тут руки Москвы

Видео
468
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с задержанием КГБ украинцев.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко рассказал, что “шпионское дело” обсуждалось на его встрече с Президентом Украины Петром Порошенко в ОАЭ в начале ноября этого года.

"Я ему (Порошенко - ред.) признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика - председатель КГБ мне доложил сразу", - заявил Лукашенко.

По его словам, на встрече с Порошенко была достигнута договоренность не придавать дело огласке, но украинская сторона ее нарушила.

"Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность", - подчеркнул Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко "бегает" от Кремля к Западу. Премьер Литвы насчитал семь "синусоид"

При этом он отметил, что никакого московского следа в этом деле искать не стоит, потому что его там нет.

Как сообщал Укринформ, 20 ноября стало известно, что Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова. Официальный Минск обвинил его в ведении разведывательной деятельности.

Кроме того, 25 октября КГБ Беларуси задержал в Минске собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

Фото: EPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-