Канадцы вместе с украинцами чтят память жертв Голодомора

Канадцы вместе с украинцами чтят память жертв Голодомора

182
Ukrinform
Канада, чтя память жертв Голодомора, подтверждает обязательство защищать права человека по всему миру.

Об этом в Оттаве во время церемонии почтения памяти жертв Голодомора сказал депутат парламента Канады от Новой демократической партии Гай Карон, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня канадцы поддерживают членов украинской громады.... Актом почтения (памяти жертв Голодомора – ред.) мы признаем нашу часть ответственности в защите прав человека по всему миру", - сказал Карон.

По его словам, День памяти жертв Голодомора также побуждает дать обещание не допустить подобной трагедии в будущем. "Каждый год мы вспоминаем массовые преступления, совершенные против украинцев, мы вспоминаем тех, кто томился под властью советских деспотов. Мы собираемся вместе, чтобы помянуть мужчин, женщин и детей, которых заставили страдать. Но этот день также дает возможность канадцам восстановить свое обещание строго соблюдать обязанности и вмешаться в случае повторения подобных зверств в будущем", - отметил депутат.

Читайте также: Порошенко предлагает ввести ответственность за непризнание Голодомора

Как сообщалось, в 2008 году Канада стала первой страной, которая официально признала Голодомор актом геноцида украинского народа. Кроме того, именно в канадском Эдмонтоне еще в 1983 году был сооружен первый в мире памятник жертвам Голодомора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-