Трюдо: Голодомор был провальной попыткой уничтожить идентичность украинского народа

Трюдо: Голодомор был провальной попыткой уничтожить идентичность украинского народа

318
Ukrinform
Канада помнит об ужасном преступлении Голодомора и чтит его жертв.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в День памяти жертв Голодомора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вместе с жертвами Голодомора и их потомками мы вспоминаем и осуждаем этот бессовестный акт. Память об истории - наш самый главный предохранитель от повторения подобного", - сказал Трюдо.

Он назвал Голодомор одной из самых темных страниц истории человечества. "Это была провальная попытка уничтожить идентичность и волю украинского народа", - отметил премьер-министр.

От также подчеркнул неизменность канадской поддержки Украины на пути реформирования. "Сейчас мы также подтверждаем нашу поддержку Канадой Украины, ее суверенитета и территориальной целостности и реформ, реализуемых правительством с целью повышения безопасности и процветания народа", - отметил Трюдо.

Читайте также: Канадцы вместе с украинцами чтят память жертв Голодомора

Кроме того, он призвал сограждан вспомнить о невинных жертвах Голодомора и вклад украинцев в становление Канады. "В эту печальную годовщину я призываю всех канадцев вспомнить о жертвах Голодомора и задуматься над выдающимся вкладом, сделанным выходцами из Украины в нашу страну", - подытожил глава правительства Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-