Кишинев и Тирасполь договорились восстановить телефонную связь

Кишинев и Тирасполь договорились восстановить телефонную связь

Укринформ
Представители официального Кишинева и властей непризнанного Приднестровья подписали сразу четыре протокольных Соглашения, одно из которых предусматривает восстановление мобильной и фиксированной телефонной связи между двумя берегами Днестра.   

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Считаем, что подписанные Протоколы представляют собой конкретные шаги, предпринятые обеими сторонами по решению важных вопросов повестки дня переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию», -  заявил политический представитель Молдовы на переговорах по Приднестровскому урегулированию, вице-премьер по вопросам реинтеграции Георге Балан. 

По словам политического представителя Приднестровья на переговорах Виталия Игнатьева, подписанные документы открывают хорошие перспективы для урегулирования других социально-экономических проблем жителей с обоих берегов Днестра. 

Согласно документам, сторонами обеспечивается свободное функционирование школ с преподаванием на румынском языке, которые расположены на территории Приднестровского региона. А также доступ фермеров к своим сельскохозяйственным угодьям, расположенным на берегу Днестра, признание Кишиневом дипломов о высшем образовании, выданных Приднестровскими вузами, и возобновление мобильной и фиксированной телефонной связи между правым и левым берегами Днестра. 

Читайте также: Премьер Молдовы против манипуляций в отношении российских войск в Приднестровье

Как сообщалось, 27-28 ноября в Вене (после перерыва более чем полтора года) возобновятся переговоры по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2», в которых принимают участие Молдова и Приднестровье – стороны конфликта, Украина, ОБСЕ и Россия – посредники, ЕС и США – наблюдатели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-