СМИ: американский контингент в Сирии - в четыре раза больше заявленного - 25.11.2017 21:19 — Новости Укринформ
СМИ: американский контингент в Сирии - в четыре раза больше заявленного

СМИ: американский контингент в Сирии - в четыре раза больше заявленного

372
Ukrinform
Соединенные Штаты на сегодняшний день имеют 2-тысячный военный контингент в Сирии в отличие от 500 военнослужащих, о которых было официально заявлено ранее.

Пентагон намерен в ближайшее время обновить официальные данные, сообщило американское информагентство Reuters со ссылкой на источники в оборонном ведомстве

"Пентагон, скорее всего, в ближайшие дни объявит о том, что в Сирии размещены около 2 тыс. военнослужащих США", - отмечается в материале.

При этом подчеркивается, что такая цифра не отвечает объявленной ранее статистике. "Американские военные ранее публично заявили, что в Сирии насчитывалось около 500 военных, которые, в основном, поддерживали группу сирийских демократических сил курдских и арабских боевиков, которые борются с ИГИЛ на севере страны", - отмечает издание.

По словам двух американских чиновников, официальное заявление министерства обороны США о двухтысячном контингенте может быть обнародовано уже в понедельник. "Здесь не идет речь об увеличении количества войск, а лишь уточняется подсчет, поскольку эти данные часто колеблются", - подчеркивается в материале.

Читайте также: Коалиция и США доложили о 14 ударах по ИГИЛ в Сирии и Ираке

Согласно актуальным по состоянию на сегодняшний день данным, количество американских сил в Ираке и Сирии составляет 5262 и 503 военнослужащих соответственно. Впрочем, чиновники в оборонном ведомстве неоднократно официально признавали, что реальная цифра для каждой страны является больше.

Фото: REUTERS/Omar Sobhani

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>