Трамп изменил политику в отношении курдов без предупреждения Пентагона и Госдепа - 25.11.2017 22:47 — Новости Укринформ
Трамп изменил политику в отношении курдов без предупреждения Пентагона и Госдепа

Трамп изменил политику в отношении курдов без предупреждения Пентагона и Госдепа

571
Ukrinform
Решение президента США Дональда Трампа о прекращении поставок вооружений сирийским курдам стало неожиданным для Министерства обороны и Государственного департамента США.

Об этом сообщило американское информагентство Associated Press со ссылкой на источники в американской администрации.

"Решение Трампа, очевидно, стало неожиданностью как для Пентагона, так и для Государственного департамента США. Чиновники обоих ведомств, которые обычно информируются об изменениях в политике США по вооружению сирийских курдов, отметили, что не знают о каких-либо изменениях", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп отказался от предложения Time стать "человеком года"

При этом непонятно также, сообщила ли администрация Трампа самим курдам об этом решение, прежде чем сказать туркам. Кроме того, неизвестно, как это отразится на ситуации на местах, поскольку борьба с ИГИЛ в этом регионе почти завершена, однако бои до сих пор продолжаются.

США вооружают курдов в борьбе против ИГИЛ через другие организации, известные как Сирийские демократические силы (SDF), состоящие из курдских и арабских боевиков.

Читайте также: Взрыв в Египте: Трамп призвал к военной победе над терроризмом

Как сообщал Укринформ, в пятницу президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о прекращении поставок оружия США курдской организации "Отряды народной самообороны" (YPG). Соединенные Штаты считают эту организацию партнером в борьбе против ИГИЛ в Сирии, в Турции же её называют сирийским филиалом террористической организации PKK.

Первыми о решении Трампа прекратить вооружать курдов сообщили турецкие чиновники, затем подтвердили источники в администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>