Пучдемон объявил о старте своей избирательной кампании

Пучдемон объявил о старте своей избирательной кампании

Укринформ
Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон, бежавший из Испании в Бельгию, заявил о начале своей избирательной кампании на парламентских выборах.

Об этом сообщает бельгийское издание "Le Soir".

Пучдемон сделал это заявление в отеле города Брюгге. По его мнению, каталонцы должны «ратифицировать» результаты региональных выборов 21 декабря, чтобы «стать независимым государством».

«Эти выборы являются самыми важными в нашей истории. Они определят историю на века», - заявил Пучдемон.

Читайте также: Отстраненный Пучдемон не хочет быть беженцем

Как известно, экс-глава каталонской администрации Карлес Пучдемон и другие бывшие представители региональной власти были обвинены в мятеже, подстрекательстве к мятежу, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами. С начала ноября восемь бывших чиновников Каталонии находятся в предварительном заключении, а Пучдемон и еще четыре его соратники прячутся в Бельгии. Верховный суд Испании выдал европейский ордер на их арест, бельгийский суд должен вынести решение по нему до 18 ноября.

Читайте также: Пучдемон назвал три обстоятельства, которые сделают его “нелегитимным”

Внеочередные парламентские выборы в Каталонии назначены на 21 декабря. После их проведения и избрания нового парламента теряет силу 155-а статья испанской конституции, предусматривающая введение прямого правления автономным регионом из центра в случае, если местые власти не выполняют свои конституционные обязанности и наносят ущерб государственным интересам", а также позволяющая временно лишить Каталонию автономии и распустить региональную администрацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-