СМИ: Роберту Мугабе предложили "золотой парашют"

СМИ: Роберту Мугабе предложили "золотой парашют"

709
Ukrinform
Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе будет получать зарплату главы государства до конца жизни, а также несколько миллионов долларов в качестве вознаграждения.

Об этом пишет The Guardian.

Источник в правящей партии сообщил изданию, что в общей сложности Мугабе выплатят из бюджета около 10 млн. долл. Кроме того, он продолжит получать зарплату президента - 150 тыс. долл. ежемесячно - до конца жизни.

Читайте также: Мугабе получил гарантии безопасности в обмен на отставку - СМИ

По данным газеты, определенные выплаты получит и супруга Грейс, однако точные суммы не указываются.

Напомним: президент Зимбабве Мугабе подал в отставку после того, как армия захватила власть, а правящая партия отказалась от него.

Читайте также: Путч в Зимбабве признали законным

Ранее Мугабе был уволен с поста лидера правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт", его место занял Эммерсон Мнангагва.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-