Джаред Кушнер стремительно теряет влияние в Белом доме - NYT

Джаред Кушнер стремительно теряет влияние в Белом доме - NYT

362
Ukrinform
Зять президента США и старший советник Белого дома Джаред Кушнер заметно теряет влияние в ближайшем окружении Дональда Трампа после прихода нового руководителя администрации президента, экс-генерала Джона Келли.

Об этом говорится в развернутой публикации американского центрального издания The New York Times.

"Мало кто в первые дни работы администрации Трампа осмелился бы оспорить способности Кушнера строить свою работу или управлять своим направлением в Белом доме так, как он считал нужным. Впрочем, через 10 месяцев после того, как он имел свободу выбора в решении широкого круга вопросов – от устаревших технологий федерального правительства к миру на Ближнем Востоке – возможности господина Кушнера "делать все как вздумается" исчерпались", - пишет издание.

Читайте также: Следователи Сената США опросили россиян, встречавшихся с сыном Трампа

Зять президента и старший советник, который, казалось, присутствовал на фото с каждой встречи президента, недавно перестал появляться публично. Он больше не рассматривается как первейший советник президента с необъятным портфолио.

Для Кушнера все начало сворачиваться со сменой главы администрации, когда Рейнса Прибуса на этом посту заменил Джон Келли. Отставной четырехзвездочный генерал Келли дал понять, что Кушнер должен находиться в цепочке субординации. "Джаред работает на меня", - высказался как-то бывший генерал в разговоре с партнерами. По словам трех советников президента, Джон Келли даже говорил о возможности Кушнера и его жены Иванки Трамп оставить Западное крыло Белого дома до конца года.

Читайте также: Выборы в США: по меньшей мере 9 помощников Трампа контактировали с россиянами

Между тем, официально в последнем интервью, экс-генерал возразил, что когда-либо имел такое намерение. Более того, по его словам, Джаред Кушнер имеет успех в управлении Офисом американских инноваций.

Тем временем, американский президент также определил положительную оценку работе своего зятя.

"Джаред очень мощно работает над установлением мира между Израилем и палестинцами", - сказал Трамп, добавив, что Кушнер "был очень эффективным с первых дней кампании и по сегодняшний день".

Читайте также: "Райские бумаги" разоблачили офшорные связи 13 "друзей Трампа"

При этом напоминается, что сейчас в отношении Джареда Кушнера продолжают проводиться различные проверки офисом спецпрокурора Роберта Мюллера. В связи с этим зять Трампа проявляет осторожность в общении даже с друзьями.

В этой связи также отмечается, что Джаред и Иванка сами, возможно, хотели бы вернуться в Нью-Йорк. В таком случае, по слухам, Иванка Трамп была бы не против заменить Никки Хейли на посту постоянного представителя США при ООН, а сама Хейли могла бы возглавить Государственный департамент США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-