Канада обеспокоена возможной торговлей людьми в Ливии - Фриланд - 26.11.2017 04:57 — Новости Укринформ
Канада обеспокоена возможной торговлей людьми в Ливии - Фриланд

Канада обеспокоена возможной торговлей людьми в Ливии - Фриланд

307
Ukrinform
Информация о возможной продаже африканских мигрантов в Ливии в качестве рабов вызывает серьезную обеспокоенность в Канаде.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада глубоко обеспокоена сообщениями о продаже африканских мигрантов в Ливии в качестве рабов. Мы поддерживаем призыв ООН к расследованию этих обвинений, а также одобряем связанные с этим усилия правительства Национального единства Ливии. Мы призываем соответствующие властные органы привлечь виновников к ответственности», - сказала Фриланд.

Читайте также: В Ливии от авиаудара погибли по меньшей мере 15 гражданских

Она также подчеркнула «общую ответственность» международного сообщества в борьбе с торговлей людьми.

«Признавая общую ответственность международного общества объединиться с целью противодействия попаданию в рабство и торговле мигрантами, Канада призывает все государства присоединиться, ратифицировать, эффективно имплементировать и придерживаться Протокола ООН о предупреждении и прекращении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее», - отметила министр.

Читайте также: ЮНИСЕФ заявляет о значительном ухудшении качества жизни детей в мире

Фриланд добавила, что Канада остается обеспокоенной «ситуацией с мигрантами в регионе и торговлей людьми, и осуждает все формы рабства».

Ранее в СМИ появилась информация, что в Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи появились рынки рабов, на которых оказываются жители африканских стран, которые пытались через территорию Ливии попасть в Европу с целью иммиграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>