В Брюсселе митинг перерос в беспорядки: полиция применила водометы

В Брюсселе митинг перерос в беспорядки: полиция применила водометы

Укринформ
Полиция Брюсселя в субботу задержала по меньшей мере 50 человек во время демонстрации против "рабства африканцев в Ливии", которая переросла в беспорядки. 

Об этом сообщает DW со ссылкой на Twitter полиции.

Отмечается, что позже некоторые бельгийские СМИ написали, что задержанных более 70. По их данным, большинство задержанных - юноши в возрасте от 15 до 18 лет.

Во время акции протеста некоторые участники отделились от толпы, закрыли лицо одеждой и начали нападать на магазины в одном из близких к центру Брюсселя районов, пишет информагентство AFP. Бельгийские СМИ опубликовали фото двух магазинов, которым нанесли убытки. Пресс-секретарь полиции заявила, что атаковали и один полицейский автомобиль. К вечеру полиция навела порядок в бельгийской столице, был применен один вертолет и водомет.

Читайте также: Протест в Одессе: число пострадавших полицейских превысило 20

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон на Twitter резко осудил события в Брюсселе. Полиции отдали приказ задержать как можно больше участников беспорядков. "Нулевая толерантность. Полиция получит усиление", - написал чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-