Иран угрожает увеличить дальность баллистических ракет

Иран угрожает увеличить дальность баллистических ракет

331
Ukrinform
Иран увеличит дальность своих ракет, если Европа будет угрожать Тегерану.

Об этом заявил заместитель главы Революционной гвардии Ирана (Корпуса стражей Исламской революции, IRGC) бригадный генерал Хосейн Салами, сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Fars.

"Если мы и сохранили дальность наших ракет расстоянием до 2000 км, то это не из-за отсутствия технологий... Мы придерживаемся стратегической доктрины" - сказал Салами.

Он также прибавил, что дальность ракет  увеличат, если Европа будет представлять угрозу для Тегерана.

"Пока мы чувствовали, что Европа не является угрозой, мы не увеличивали дальность наших ракет. Но если Европа захочет превратиться в угрозу, мы увеличим дальность наших ракет", - подчеркнул Салами.

В прошлом месяце глава Революционной гвардии Ирана Мохаммад Али Джафари заявил, что ракеты дальностью 2 тысячи километров способны накрыть "большинство американских интересов и сил" в регионе, поэтому Ирану нет необходимости увеличивать дальность ракет.

Читайте также: Президент Ирана заявил о конце ИГИЛ

Агентство напоминает, что ранее Иран неоднократно заявлял, что его ракетная программа является оборонной и не подлежит обсуждению.

Напомним, в конце октября президент Ирана Хасан Роухани заявлял, что Иран будет продолжать производить ракеты для своей обороны и не считает это нарушением международных договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>