В Пакистане разогнали акцию протеста: шесть погибших, более сотни раненых - 26.11.2017 12:32 — Новости Укринформ
В Пакистане разогнали акцию протеста: шесть погибших, более сотни раненых

В Пакистане разогнали акцию протеста: шесть погибших, более сотни раненых

503
Ukrinform
В окрестностях столицы Пакистана Исламабада в воскресенье продолжаются столкновения между исламистскими активистами и силами безопасности.

Об этом сообщает Reuters.

“В воскресенье утром был виден дым от обгоревших остатков машин и трех мотоциклов возле лагеря протестующих, где собрались несколько тысяч активистов "Техрик-е-Лабаик", - говорится в сообщении.

Сейчас полиция и военизированные силы окружили лагерь в районе Файзабад.

По сообщениям СМИ, по меньшей мере шесть человек были убиты накануне, когда несколько тысяч полицейских пытались разогнать протестующих, которые блокировали главные улицы к столице из соседнего города Равалпинди. Еще более 125 человек получили ранения в субботу. По словам начальника полиции Амира Ниази, среди пострадавших - 80 сотрудников сил безопасности.

Читайте также: В Пакистане - протесты, полиция применила слезоточивый газ

Ранее сообщалось, что полиция в Пакистане применила слезоточивый газ и водометы против религиозных активистов, заблокировавших главные улицы Исламабада.

Столкновения вспыхнули после того, как полиция начала операцию по разгону около 1000 активистов из "Техрик-е-Лабаик", блокировавших главные улицы в Исламабаде. Десятки протестующих были арестованы.

Протестующие парализовали несколько главных улиц в столице. Они требуют отставки министра по вопросам права и правосудия Захида Хамида, обвиняя его в «кощунственном» изменении текста присяги победителя выборов. 

Выборы в стране должны состояться в следующем году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>