Британия и ЕС "засекретили" размер выплаты за Brexit - СМИ - 26.11.2017 16:14 — Новости Укринформ
Британия и ЕС "засекретили" размер выплаты за Brexit - СМИ

Британия и ЕС "засекретили" размер выплаты за Brexit - СМИ

421
Ukrinform
Лондон заплатит за выход из ЕС свыше 40 миллиардов фунтов стерлингов, однако окончательная сумма обнародована не будет.

Об этом сообщает The Times.

“(Премьер-министр Великобритании) Тереза Мэй договорилась с Брюсселем, что Великобритания передаст (ЕС – ред.) более 40 миллиардов фунтов стерлингов, когда страна выйдет из блока, однако финальную сумму не будут публиковать даже после завершения окончательного соглашения в 2019 году”, - говорится в сообщении.

По данным источников со стороны переговорщиков в ЕС, Мэй заверила, что ее правительство согласилось выплатить большую сумму ради того, чтобы это открыло путь к новому этапу переговоров относительно согласования нового торгового соглашения на саммите в Брюсселе в следующем месяце.

Читайте также: Ирландия может заблокировать переговоры о Brexit - Bloomberg

Впрочем, по информации инсайдеров, конкретные цифры не будут обнародованы в письменной форме, чтобы избежать политического скандала.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй, получила согласие правительства удвоить предложение для ЕС за выход из состава блока с 20 миллиардов до 40 миллиардов фунтов стерлингов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>