В Саудовской Аравии открылся исламский саммит против терроризма - 26.11.2017 18:05 — Новости Укринформ
В Саудовской Аравии открылся исламский саммит против терроризма

В Саудовской Аравии открылся исламский саммит против терроризма

374
Ukrinform
В Саудовской Аравии началось первое заседание саммита коалиции мусульманских стран против терроризма.

Его открыл принц Мухаммед бин Салман, который и был инициатором создания коалиции, сообщает "Радио Свобода".

«Самая большая опасность этого терроризма и экстремизма - это ухудшение репутации нашей религии ... Мы не позволим, чтобы это произошло», - заявил принц, обращаясь к министрам обороны и другим высокопоставленным чиновникам в Эр-Рияде.

Это заявление он сделал после того, как группировка «Исламское государство» была изгнана из Ирака и утратила позиции в Сирии.

Принц Мухаммед отметил, что 40 стран альянса присылают «четкий сигнал» о том, что они «будут работать вместе для поддержки военной, финансовой, разведывательной и политической деятельности каждого государства-члена».

Саудовская Аравия объявила о создании альянса в декабре 2015 года, когда принц был министром обороны королевства. Но в июне этого года его отец король Салман сделал 32-летнего Мухаммеда бин Салмана своим наследником.

Читайте также: Коррупция в Саудовской Аравии: принцы и топ-чиновники заплатят $100 миллиардов

Однако альянс не включает Иран, Ирак или Сирию, а страна-член Катар, как сообщают СМИ, не отправила своего представителя на однодневное собрание из-за дипломатического конфликта.

Как известно, в начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн расторгли с Катаром дипломатические отношения и объявили блокаду эмирату, обвинив его в поддержке терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>