В Москве полиция сорвала конференцию движения, основанного Ходорковским

В Москве полиция сорвала конференцию движения, основанного Ходорковским

701
Ukrinform
В Москве полиция сорвала конференцию столичного и подмосковного отделений движения «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским. 

Об этом сообщается на сайте движения.

"Спустя час после начала встречи в здание пришли полицейские и начали опрашивать участников мероприятия", - говорится в сообщении.

По словам активистов, полицейские во время опроса сказали, что "им поступил звонок в 02, что здесь якобы что-то запрещенное". Как оказалось, речь идет об оружии и наркотиках. 

Председатель движения Александр Соловьев уже заявил, что «Открытая Россия» будет обжаловать незаконное удержание участников мероприятия.

Читайте также: Ходорковский отказался финансировать кампанию Собчак

Как известно, активисты движения неоднократно подвергались обыскам и арестам. В "Открытой России" это связывают с оппозиционной деятельностью движения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-