От авиаудара РФ в Сирии погибли 34 гражданских, почти половина - дети

От авиаудара РФ в Сирии погибли 34 гражданских, почти половина - дети

346
Ukrinform
Российские бомбардировщики в воскресенье, 26 ноября, нанесли групповой удар по объектам "Исламского государства" в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 34 мирных жителя, в том числе 15 детей.

Об этом сообщает DW.

"По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), в результате ракетно-бомбового удара погибли 34 мирных жителя, в том числе 15 детей", - говорится в сообщении.

Российское министерство обороны рапортует, что "самолеты поразили опорные пункты и скопление боевиков в долине реки Евфрат".

При этом авиаудары в районе Дейр-эз-Зор наносятся уже четвертый день подряд.

Читайте также: Авиация и артиллерия Асада продолжают обстреливать пригороды Дамаска

Кроме того, правительственные сирийские войска в ходе наступления на позиции отрядов вооруженной оппозиции в районе Восточная Гута недалеко от Дамаска нанесли массированные огневые удары по населенным пунктам Месраба и Мадира. В ходе этой атаки, по данным правозащитников, убиты 23 мирных жителя.

Восточная Гута является одной из "зон деэскалации", установленных между сирийским режимом и оппозицией в результате многосторонних переговоров. Однако с начала ноября правительственные войска возобновили обстрелы  под предлогом того, что здесь дислоцируются отряды джихадистской группировки "Джебхат Фатх аш-Шам", на которых режим тишины не распространяется.

Как известно, 28 ноября в Женеве состоится очередной раунд переговоров по Сирии.

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-