Во Франции появилась новая консервативная партия

Во Франции появилась новая консервативная партия

355
Ukrinform
Французские политики из консервативного лагеря создали новую партию, близкую по духу правящей политической силе "Республика на марше".

Об этом сообщает DW.

"Она (партия. - Ред.) получила название "Действовать, конструктивные правые". Основатели партии принадлежат к группе "Конструктивные", объединяющей часть членов правоцентристской партии "Республиканцы", стоящих на позициях, близких к программным установкам правящей партии Эмманюэля Макрона "Республика на марше", - говорится в сообщении.

В программной статье основатели партии заявили, что целью новой политсилы является защита либеральных, социальных, европейских, гуманистических и реформистских идей консерваторов и центристов. Партия намерена оставаться независимой, даже если и будет поддерживать реформы нынешнего президента.

Читайте также: ИГИЛ угрожает Европе терактами на Рождество

Как известно, после победы Эмманюэля Макрона на президентских выборах в мае 2017 года правоцентристский лагерь во Франции оказался расколот. Проявлением этого раскола стало, в частности, создание в июне группы "Конструктивные" в рядах оппозиционной партии "Республиканцы". Члены этой группы неоднократно поддерживали инициативы правительства, в частности, по вопросам нового законодательства по борьбе с террором.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-