Британские моряки приняли участие в смене караула у Букингемского дворца

Британские моряки приняли участие в смене караула у Букингемского дворца

444
Ukrinform
Моряки ВМС Британии приняли участие в смене караула у Букингемского дворца - впервые за 357 лет, которые насчитывает эта традиция.

Об этом сообщает ВВС.

"Эта почетная церемония обычно проводится одним из пяти гвардейских полков, входящих в Королевскую гвардейскую дивизию. 2017-й год назвали в Британии "Годом Военно-морских сил", и именно поэтому моряки стали частью этой престижной церемонии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нападение на полицию у Букингемского дворца: одного задержанного отпустили

Как отмечается, 86 моряков с 45-ти кораблей королевских ВМС и подразделений на протяжении месяца готовились к своему первому вахтпараду, который состоялся в воскресенье утром.

Моряки прошагали под музыку из популярного сериала "Игра престолов" и приветственные возгласы толпы, собравшейся у ворот Букингемского дворца в центре Лондона.

Теперь они также будут нести службу во дворце Сент-Джеймс, Виндзорском замке и лондонском Тауэре.

Читайте также: Топ достопримечательностей Европы возглавил "ирландский Алькатрас"

Традиция смены караула берет свое начало во времена короля Генриха VII, когда впервые был создан королевский полк гвардейцев. Она представляет собой церемонию, когда один наряд часовых передает ответственную обязанность по охране Букингемского дворца и расположенного рядом Сент-Джеймсского дворца другому наряду.

Церемония проходит каждый день в летнее время и через день в зимнее и обычно привлекает большую толпу туристов.

Сама церемония беспрерывно идет с периода Реставрации, когда в 1660 году на трон вступил король Карл II.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-