Назначение Качиньского премьером Польши

Назначение Качиньского премьером Польши "было бы естественным" - Дуда

Укринформ
Назначение лидера правящей в Польше партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качиньского главой польского правительства было бы вполне естественным шагом.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в эфире телеканала tvn24.

"По моему мнению, это было бы чем-то естественным. В конце концов, так происходит в большинстве стран", - заявил Дуда.

Впрочем, он добавил, что это должно быть решением парламентского большинства.

Дуда напомнил, что по польской Конституции, президент определяет премьера и поручает ему миссию формирования правительства. Однако он отметил, что не хочет указывать правящей коалиции, кого они должны избирать на должность премьера.

В то же время президент Польши также подчеркнул, что Беата Шидло на посту главы правительства за два года добилась значительных успехов и имеет высокую поддержку в обществе.

Читайте также: Шидло считает, что декларация “Восточного партнерства” должна быть более амбициозной

Как сообщалось, недавно Шидло заявила о планах провести ротацию в правительстве после двух лет пребывания при власти. Польские СМИ неофициально сообщали, что вероятным является также и вариант, что Беату Шидло на пост премьера заменит лидер PiS Качиньский. Не исключается, что изменения в правительстве будет касаться также и должности главы МИД Польши. Ротацию в правительстве Польши перенесли с ноября на декабрь.

Партия PiS победила на парламентских выборах в Польше в ноябре 2015 года. Следующие парламентские выборы состоятся в Польше осенью 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-