Британия исключила "ирландский вопрос" до принятия торгового соглашения с ЕС

Британия исключила "ирландский вопрос" до принятия торгового соглашения с ЕС

208
Ukrinform
До тех пор, пока Великобритания и ЕС не достигнут торгового соглашения, окончательного решения по ирландской границе не будет.

Об этом заявил британский министр торговли Лиам Фокс, сообщает ВВС.

«Мы не можем прийти к окончательному ответу по ирландскому вопросу, пока мы не получим представления о финальном соглашении», - сказал он.

Фокс также обвинил Еврокомиссию в «навязывании» идеи о более тесном сообществе государств-членов ЕС, что задерживает прогресс переговоров о Brexit.

Читайте также: Британия и ЕС "засекретили" размер выплаты за Brexit - СМИ

Накануне Фил Хоган, ирландский политик и еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов, заявил, что Дублин может наложить вето на переговоры о торговле после выхода Великобритании из ЕС, если Лондон не предоставит гарантий относительно границы между Ирландией и Северной Ирландией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-