Возвращение РФ в ПАСЕ без вывода войск противоречит международному праву - МИД

Возвращение РФ в ПАСЕ без вывода войск противоречит международному праву - МИД

Укринформ
Россия не выполнила никаких резолюций, принятых международными институтами в защиту территориальной целостности Украины.

Поэтому возможное возвращение российской делегации к участию в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет противоречить международному праву. Такую позицию высказала спикер МИД Украины Марьяна Беца в Тwitter.

"РФ не выполнила ни одной резолюции в рамках СЕ. Ни в рамках ООН или ОБСЕ. В вопросе выполнения международного права, ценностей, не может быть компромиссов. Возвращение РФ в ПАСЕ без исправления международно-правовых нарушений, восстановления территориальной целостности Украины, вывода российских войск, противоречит международному праву", - подчеркнула она.

Читайте также: Манипуляции Ягланда: Возвращение России в ПАСЕ просто так - без выполнения резолюций?

Как сообщалось, генеральный секретарь Совета Европы Ягланд выступил за возвращение России в ПАСЕ и отмену санкций, введенных против РФ за агрессию в отношении Украины.

В свою очередь председатель украинской делегации при ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев отметил, что возвращение РФ, лоббируемое Ягландом, существенно подрывает авторитет Совета Европы и нивелирует силу резолюций, которые он принимал, в таком случае украинской делегации в ПАСЕ «нечего делать».

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе. 

Ранее сообщалось, что в Совете Европы подготовили механизм, который позволит снять санкции с РФ и вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-