Дело Улюкаева: "напряженный график" снова помешал главе Роснефти прийти в суд

Дело Улюкаева: "напряженный график" снова помешал главе Роснефти прийти в суд

219
Ukrinform
В Москве глава "Роснефти" Игорь Сечин в четвертый раз пропустил суд по делу обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, куда он был вызван в качестве свидетеля.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление адвоката Сечина, оглашенное судьей.

"Сечин Игорь Иванович считает, что в суде могут быть оглашены данные им ранее показания, он поддерживает их и подтверждает. Больше к сказанному ему добавить нечего", - огласила судья заявление адвоката.

Заявление поступило в суд от адвоката главы "Роснефти" Андрея Клена. Согласно ему, Сечин не может явиться в суд по причине командировки в Рим, а также напряженного рабочего графика до конца года.

В прошлую среду, 22 ноября, Сечин в третий раз не пришел на заседание по делу Улюкаева, адвокаты объяснили его неявку напряженным графиком.

Читайте также: Руководителя Роснефти четвертый раз вызвали в суд по делу экс-министра Улюкаева

Как сообщалось, Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года у офиса "Роснефти". По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

Экс-министр свою вину отрицает, утверждая, что это провокация, организованная ФСБ.

Улюкаев находится под домашним арестом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-