Четверть немцев - за новые выборы в Бундестаг

Четверть немцев - за новые выборы в Бундестаг

Опрос
154
Ukrinform
Если бы повторные выборы в Бундестаг состоялись в ближайшие дни, то Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы несколько укрепили бы свои позиции, Социал-демократы еще больше потеряли, а популисты не удержали бы третьей позиции.

Об этом свидетельствуют данные нового соцопроса, проведенного социологическим институтом Forsa по заказу телеканалов RTL и n-tv, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Идею проведения новых выборов поддерживают 26% респондентов", - отметили в институте.

Блок ХДС/ХСС получил бы 33%, что на 2% больше, чем в ходе предыдущего исследования неделю назад; СДПГ потерял бы 1%, за нее готовы проголосовать 19% электората. 

Правопопулистская Альтернатива для Германии утратила бы свою ныне третью позицию на парламентской карте, уступив место Зеленым/Союзу 90. Свободная демократическая партия оказалась бы на 5 месте, на шестом – Левые. 

Доля тех, кто не стал бы голосовать ни за кого, выросла с 21 до 24%.

Идею Большой коалиции (ХДС/ХСС/СДПГ) поддерживают 40% опрошенных; 27% хотят правительство меньшинства в составе христианского блока и Зеленых. 

Читайте также: В Германии ищут выход из политического кризиса

Между тем в Берлине на этой неделе продолжатся встречи федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера с руководителями партий относительно выхода из политического кризиса и создания правительства, а также заседания президиумов самих партий. 

Сами политики не предвидят новостей о создании нового кабинета до конца года. ХДС/ХСС по-прежнему открыты для переговоров с партнерами по прошлому правительству, СДПГ. Социал-демократы, в свою очередь, уже не так категоричны в своих намерениях уйти в оппозицию. 

Как сообщалось, парламентские выборы в Германии были проведены 24 сентября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-