В РФ мужчина получил два года колонии за пост про чиновников

В РФ мужчина получил два года колонии за пост про чиновников

Укринформ
Суд в российском Санкт-Петербурге приговорил 44-летнего Владимира Тимошенко из Кисловодска к двум годам колонии строгого режима за пост про чиновников в социальной сети «ВКонтакте».

Тимошенко признали виновным в разжигании ненависти к представителям власти, передает "Радио Свобода".

По версии следствия, Тимошенко в августе 2015 года, находясь в колонии, надиктовал своей подруге пост для «ВКонтакте» со словами «антинародный режим» и «карательно-репрессивный аппарат». В декабре 2016 года Тимошенко освободился из колонии. Через две недели его задержали по обвинению в разжигании ненависти или вражды к чиновникам.

Сам Тимошенко отрицает вину и намерен обжаловать приговор. Адвокат осужденного утверждает, что в его действиях нет состава преступления.

Читайте также: Какие СМИ назвать "иноагентами", Минюст РФ будет определять "на свой вкус"

Напомним: за последние годы в России за публикации в социальных сетях осудили сотни людей, в том числе оппозиционных активистов и их сторонников. В большинстве случаев уголовные дела возбуждают за публикации в российской социальной сети «ВКонтакте».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-