Россия перехватила самолет ВВС США над Черным морем

Россия перехватила самолет ВВС США над Черным морем

Укринформ
Российский истребитель Су-30 в минувшую субботу осуществил "небезопасный" перехват разведывательного самолета P-8A Poseidon ВВС США над Черным морем.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя Пентагона.

"Американский самолет выполнял задачу в международном воздушном пространстве и не допускал действий, которые могли бы спровоцировать такое поведение российской стороны", - заявила представитель Пентагона Мишель Балданза.

Читайте также: Штаты перебросят в Южную Корею истребители F-22

По её словам, действия российского истребителя квалифицированы как небезопасные в связи с тем, что он пересек курс американского самолета справа налево, в результате Poseidon попал в форсажную струю российского самолета. Американский самолет вынужден был сойти с курса "с 15-градусным креном при мощной турбулентности".

Читайте также: Возле границы Латвии заметили российские Су-27

Балданза добавила, что истребитель прошел от американского самолета на расстоянии около 15 метров. По сведениям ВМС США, перехват длился 24 минуты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-