Волкер рассказал о

Волкер рассказал о "мести" россиян за провал встречи Трампа и Путина

657
Укринформ
Отсутствие результата на переговорах между спецпосланником США Куртом Волкером и представителем президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде могло стать следствием мести россиян из-за провала двусторонней встречи между президентами Трампом и Путиным во Вьетнаме.

Такую версию озвучил Волкер в интервью The Global POLITICO, которое вышло в понедельник.

"Наша третья встреча (в Белграде - ред.), как вы сказали, была шагом назад. Они (россияне - ред.) снова вернулись к своему первичному предложению", - заметил Волкер. 

Он отметил, что не может спрогнозировать, каким будет следующий шаг со стороны Москвы во время запланированной встречи в декабре.

"Возможно, так произошло совсем по другим причинам, которые не имеют ничего общего с Украиной, а именно там, где мы находимся в наших двусторонних отношениях. Это могло быть связано с отсутствием двусторонней встречи между президентом Путиным и президентом Трампом (на экономическом форуме во Вьетнаме - ред.)", - заметил Волкер.

Читайте также: США не согласны с отказом России говорить об аннексии Крыма - Волкер

В то же время, отвечая на уточняющий вопрос, американский дипломат отметил, что это только его предположение. "Просто такой была последовательность событий", - подчеркнул представитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-