В суде над экс-министром РФ Улюкаевым взвешивали сумку с $2 миллионами

В суде над экс-министром РФ Улюкаевым взвешивали сумку с $2 миллионами

195
Ukrinform
Замоскворецкий суд Москвы во вторник провел следственные действия, взвесив на заседании сумку с $2 млн, переданную главой "Роснефти" Игорем Сечиным бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Вес сумки с содержимым - 21 кг 950 граммов", - огласил в суде инженер метрологии Павел Якубов.

Он уточнил, что возможная погрешность составляет 30 граммов.

Сообщается, что картонную коробку и полиэтиленовый пакет с деньгами прокурор в сопровождении сотрудника Следственного комитета занес в зал суда во время перерыва. Взвешивал деньги приглашённый прокуратурой специалист - инженер метрологии Павел Якубов.

Читайте также: Дело Улюкаева: "напряженный график" снова помешал главе Роснефти прийти в суд

Вес одной банкноты США составляет примерно 1 грамм и не зависит от номинала. Таким образом, вес $2 млн в 100-долларовых купюрах составил бы примерно 20 кг.

Как сообщалось, 15 ноября 2016 года Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. Тогда же по решению суда он был помещён под домашний арест.

По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Улюкаев свою вину отрицает, заявляя, что это провокация, организованная ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" Сечина.

Президент РФ 15 ноября 2016 года освободил Улюкаева от занимаемой должности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-