Британия и ЕС достигли согласия относительно суммы компенсации за Brexit – СМИ

Британия и ЕС достигли согласия относительно суммы компенсации за Brexit – СМИ

Укринформ
Великобритания и Евросоюз достигли договоренности относительно предварительной суммы, которую Лондон выплатит ЕС за Brexit, тем самым открыв путь к торговой части переговоров.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в переговорных группах обеих сторон.

"Два источника с обеих сторон подтвердили, что в настоящее время была достигнута принципиальная договоренность относительно финансового урегулирования...", - говорится в сообщении.

Отмечается, что условия были согласованы в конце прошлой недели после интенсивных консультаций во главе с Оливером Робинсон, главным британским переговорщиком.

Издание отмечает, что финальная цифра счета "открыта для интерпретаций", однако колеблется в пределах 45-55 миллиардов евро.

Читайте также: Facebook и Twitter помогут в расследовании вмешательства России в Brexit - СМИ

Отмечается, что договоренности были достигнуты перед критически важной встречей президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьера Британии Терезы Мэй на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй, получила согласие правительства удвоить предложение для ЕС за выход из состава блока с 20 миллиардов до 40 миллиардов фунтов стерлингов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-