Совбез ООН собирает срочное заседание для обсуждения запуска ракеты Пхеньяном

Совбез ООН собирает срочное заседание для обсуждения запуска ракеты Пхеньяном

785
Ukrinform
Северная Корея утверждает, что она проверила новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая может долететь на всю материковую часть США.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Государственное телевидение Пхеньяна заявило 29 ноября, что ракета Hwasong 15, выпущенная в Японское море, была "намного сильнее" и мощнее ранее тестируемой предыдущей", - говорится в сообщении.

Ранее Министерство обороны США сообщило, что зафиксировало и проследило за ракетой, запущенной из Северной Кореи, которая пролетела около тысячи километров и упала в Японское море. 

Говоря о запуске ракеты, президент США Дональд Трамп назвал это ситуацией, "с которой мы справимся".

Свое осуждение в связи с действиями Пхеньяна выразили НАТО, ЕС и ООН.

В Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи заявили, что Северная Корея запустила баллистическую ракету около 20:00 (по Киеву) в южной части Пхеньяна над морем между Южной Кореей и Японией.

Сеул заявил, что ответил ударом по учебным целям в ответ на пуск баллистической ракеты КНДР.

"Мы никогда не поддадимся на провокацию. Мы будем максимально использовать наше давление на Пхеньян", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Читайте также:Сеул ответил на пуск Пхеньяна испытанием трех ракет

29 ноября Совет Безопасности ООН запланировал срочное заседание для обсуждения запуска Пхеньяном ракеты, сообщила миссия США в ООН.

Аналитики утверждают, что испытание межконтинентальной баллистической ракеты является признаком дальнейшего прогресса Северной Кореи в разработке оружия массового уничтожения, которое может нанести удар по материковой части Соединенных Штатов.

На прошлой неделе администрация США внесла Северную Корею в список государств спонсоров терроризма и применила новые санкции против этой страны.

В этом году КНДР испытала несколько межконтинентальных баллистических ракет и осуществила шестой ядерный взрыв, что вызвало критику и обеспокоенность в мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-