КНДР хвастается, что достигла цели - стала ядерным государством

КНДР хвастается, что достигла цели - стала ядерным государством

194
Ukrinform
Северная Корея в среду сообщила, что успешно испытала новую мощную межконтинентальную баллистическую ракету, в радиусе поражения которой оказалась вся материковая территория США.

В связис этим Пхеньян объявил, что достиг своей давней цели, став ядерным государством. В КНДР также заявили, что новая ракета достигла высоты около 4475 километров и за 53 минуты преодолела расстояние в 950 километров, сообщает Reuters

“После наблюдения за успешным запуском новой межконтинентальной баллистической ракеты ”Хвасон-15“ Ким Чен Ын с гордостью объявил, что теперь мы наконец достигли исторической цели, завершив формирование ядерных сил страны, цели наращивания ракетного потенциала”, - говорится в заявлении, зачитанном диктором северокорейского ТВ.

В заявлении Северная Корея называет себя “ответственной ядерной державой”, говоря, что разработка стратегического оружия осуществляется для защиты от “политики ядерного шантажа и ядерных угроз американских империалистов”.

Первые с середины сентября ракетные испытания КНДР прошли спустя неделю после того, как президент США Дональд Трамп вернул Северную Корею в список государств-спонсоров терроризма, что позволяет вводить новые санкции в отношении Пхеньяна.

Американские, японские и южнокорейские чиновники подтвердили, что ракета, упавшая в водах Японии, скорее всего, была межконтинентальной баллистической ракетой. Пентагон сообщил, что она не представляла угрозы для США, их территории и их союзников.

Читайте также: ЕС и НАТО осудили очередную ядерную провокацию КНДР

“Она поднялась выше, чем фактически все предыдущие, что указывает на их усилия в области научных исследований и разработок, нацеленных на создание баллистических ракет, которые смогут представлять угрозу практически всему миру”, - сказал журналистам министр обороны США Джеймс Мэттис.

Учитывая траекторию и расстояние, которое преодолела ракета, радиус ее действия может превышать 13.000 километров - этого более чем достаточно, чтобы она достигла Вашингтона, сообщила базирующаяся в США организация Union of Concerned Scientists, которая проводит независимые научные исследования.

Фото: KCNA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-