Умер хорватский генерал, выпивший яд после приговора в Гааге

Умер хорватский генерал, выпивший яд после приговора в Гааге

172
Ukrinform
Хорватский генерал Слободан Пральяк умер после того, как он принял яд во время оглашения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии.

Об этом объявили по хорватскому телевидению, пишет AP.

Каким образом Пральяк пронес яд в зал суда, неизвестно.

Читайте также: Хорватский генерал выпил яд после оглашения вердикта в Гааге
Как сообщалось, хорватский генерал Пральяк принял яд после объявления вердикта Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге.

После зачитывания вердикта Пральяк, чей приговор остался в действии, поднялся с места и, выпив что-то из зажатой в его руке емкости, сказал судье: "Я принял яд".

В среду, 29 ноября, в Гааге рассматривалась апелляция Пральяка и еще пяти боснийских, хорватских политических и военных лидеров относительно их приговоров, вынесенных еще в 2013 году. Тогда Пральяк был приговорен к 20 годам лишения свободы за преступления в Восточном Мостаре.

Фото: Robin van Lonkhuijsen / AP / Scanpix / LETA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-