"Цена" Brexit: в ЕС опровергают договоренности с Лондоном

"Цена" Brexit: в ЕС опровергают договоренности с Лондоном

241
Ukrinform
Главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье опроверг появившиеся в СМИ сообщения о достигнутой якобы договоренности между Брюсселем и Лондоном относительно условий предстоящего "развода".

Об этом он заявил в Берлине, где принял участие в конференции по вопросам европейской безопасности и обороны в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы все еще очень напряженно работаем над этим", - сказал Барнье.

По словам главного переговорщика, он надеется, что в "ближайшие несколько дней" удастся утрясти спорные вопросы и договориться "с учетом всех аспектов" и напомнил, что вскоре должно состояться заседание Европейского совета. Если это получится, то в 2018 году возможно будет создать «рамки для будущего партнерства». Пока же прогресса по-прежнему ожидают все по тем же 3 основным пунктам: финансовые выплаты, европейские граждане в Британии и граница с Ирландией.

Читайте также: Барнье: Роль Британии в будущей структуре европейской безопасности будет иной

Представитель Брюсселя твердо заверил при этом, что "27 стран точно не будут платить за то, что планировали 28".

Барнье также повторил, что не хочет быть агрессивным и постарается заключить соглашение "с Великобританией, а не против нее".

Ранее британские СМИ распространили сообщение о том, что якобы достигнута договоренность о сумме выплат Лондоном в размере от 45 до 55 тыс. евро. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-