Штаты готовят большой список санкций против КНДР - Тиллерсон

Штаты готовят большой список санкций против КНДР - Тиллерсон

279
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил в среду, что у администрации в Вашингтоне есть большой перечень потенциальных санкций против Северной Кореи за нарушения режимом в Пхеньяне международных резолюций о запрете ракетно-ядерных испытаний.

Об этом глава Госдепа заявил журналистам во время встречи с наследным принцем Бахрейна Аль-Халифом в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы имеем длинный список дополнительных мощных санкций, некоторые из которых включают потенциальные финансовые учреждения, и Министерство финансов сделает официальное объявление, когда они будут готовы ввести их", - отметил госсекретарь в ответ на вопрос журналистов по КНДР.

При этом он не уточнил, сколько для этого понадобится времени. "Как дипломат, могу сказать, что мы продолжаем работать над этим ежедневно", - отметил Тиллерсон.

Читайте также: Трамп обещает "существенные санкции" против КНДР

Как сообщал Укринформ, Северная Корея в среду утром провела пуск межконтинентальной баллистической ракеты в направлении Японии в нарушение ряда резолюций Совета Безопасности ООН. Президент США Дональд Трамп позже заявил, что Соединенные Штаты введут новые санкции против официального Пхеньяна. Решение о введении новых ограничений должен официально объявить Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-