Шидло сказала, как остановить нелегальную миграцию из Африки в Европу

Шидло сказала, как остановить нелегальную миграцию из Африки в Европу

261
Ukrinform
Нелегальная миграция людей с Африканского континента в Европу должна быть приостановлена путем создания для молодых людей возможностей для развития на месте.

Об этом находясь в Абиджане (Кот-д'Ивуар) в рамках саммита ЕС-Африка заявила глава польского правительства Беата Шидло, информирует РАР.

“Если мы хотим остановить нелегальную миграцию, если хотим, чтобы эти люди имели здесь, в Африке, перспективу для жизни и развития, то мы должны создать для этого условия”, - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что присутствует на саммите ЕС-Африка по трем причинам: для реализации программ развития стран Африки, для развития двусторонних отношений, а также для переговоров о климатической политики.

Читайте также: Комиссар СЕ: Обращение с мигрантами в Европе может стать бомбой замедленного действия

Шидло отметила, что ЕС хочет быть солидарным с африканскими странами, в частности, путем финансирования проектов для развития молодежи.

Глава польского правительства отметила, что будет вести переговоры с лидерами европейских стран о двусторонних отношениях, в частности в экономической плоскости. По ее словам, Варшава хочет открывать в Африке рынки для польских предпринимателей.

Шидло также отметила, что Польша откроет на африканском континенте свои новые посольства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-