Перевозчики мигрантов торгуют людьми - Макрон

Перевозчики мигрантов торгуют людьми - Макрон

200
Ukrinform
Для проведения операций по борьбе с перевозчиками мигрантов и торговцами людьми следует привлекать полицию и военных.

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью французским СМИ во время своего африканского турне, сообщает корреспондент Укринформа.

«То, что происходит в Ливии, - это преступление против человечности, это торговля людьми. Это так юридически квалифицируется. Мы должны не просто осуждать это, но и действовать. Действовать различными путями. Первое - это совместная борьба с перевозчиками мигрантов. Сети перевозчиков действуют в Африке от Сахары и Сахеля до Ливии. Связи помогают им пересекать Средиземное море с женщинами и мужчинами в основном из Западной Африки. Месяцы и даже годы они находятся в рабском положении», - отметил Макрон в интервью RFI и France 24.

Президент Франции также призвал немедленно принять меры по защите мигрантов, которые оказались в опасности в Ливии, и пояснил, что привлечение полицейских и военных не означает никоим образом развязывание войны.

Читайте также: Лагеря для беженцев в Ливии больше похожи на тюрьмы - председатель Еврокомиссии

«Речь не идет об объявлении войны. ... В Ливии сейчас переходный период. Сарадж (глава правительства национального единства Ливии – ред.) и маршал Хафтар принимают меры на месте. Но мы должны провести усиленную полицейскую операцию, чтобы разрушить сети (перевозчиков мигрантов – ред.)», - уточнил Макрон.

Он также высказался за введение индивидуальных санкций в рамках ООН в отношении перевозчиков. По убеждению президента Франции, перевозчики часто связаны с террористическими организациями.

Как сообщили французские СМИ, в среду поздно вечером в Абиджане состоялась срочная встреча по вопросу борьбы с экспликацией людей в Ливии, по итогам которой представители ЕС, Африканского союза и ООН пришли к соглашению о проведении операции по ликвидации сетей перевозчиков и о срочной эвакуации беженцев из ливийских лагерей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-