Таяни просит защитить польских евродепутатов от националистов - 30.11.2017 02:56 — Новости Укринформ
Таяни просит защитить польских евродепутатов от националистов

Таяни просит защитить польских евродепутатов от националистов

242
Ukrinform
Президент Европарламента Антонио Таяни в письме главе польского правительства Беате Шидло призвал защитить польских евродепутатов от местных националистов, проявления агрессии в отношении которых в минувшую субботу было продемонстрировано в городе Катовице.

Об этом информирует tvn24.

“Я хотел бы выразить глубокую обеспокоенность фотографиями депутатов Европарламента, которые были повешены на виселицах, о чем информировали СМИ. Угрозы смерти и запугивания не могут допускаться в демократии”, - написал Таяни.

Он выразил убеждение, что глава польского правительства осуществит необходимые шаги по осуждению такого рода действий, и что евродепутаты и другие политики, несмотря на то, относятся ли они к власти или оппозиции, смогут свободно и безопасно выполнять свои обязанности.

Читайте также: Дуда считает, что Туск превысил полномочия

В субботу несколько десятков польских националистов во время митинга держали фото польских депутатов Европарламента якобы повешенных на виселицах. Речь идет о шестерых польских евродепутатах, которые недавно проголосовали в Европарламенте по резолюции о нарушении Польшей фундаментальных ценностей ЕС. Польские правящие политики, а также президент Польши Анджей Дуда, назвали действия этих политиков предательством интересов страны.

Министр юстиции, генпрокурор Польши Збигнев Зьобро пообещал провести прокурорское расследование по делу действий националистов. Глава правительства Шидло подчеркнула, что такого рода действия нужно осуждать.

Фото: European External Action Service Follow/Flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>