Суд оставил в тюрьме 96-летнего

Суд оставил в тюрьме 96-летнего "бухгалтера Освенцима"

Укринформ
Окружной суд немецкого города Целле подтвердил то, что бывший эсэсовец Оскар Гренинг обладает достаточным здоровьем, чтобы отбывать тюремное заключение.

Решение было вынесено в среду, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Оскар Гренинг способен вынести лишение свободы, а посему должен начать отбывать свое тюремное заключение», - заявил суд, отклонив жалобу 96-летнего осужденного.

Его адвокаты настаивали на том, что Гренинг не может отбывать наказание в местах лишения свободы в связи с состоянием здоровья. Однако медицинский осмотр и психиатрическая экспертиза, проведенные прокуратурой, не указали на наличие противопоказаний. В тюрьме же осужденному обещают соответствующий медицинский и санитарный уход.

Читайте также: В Германии судят 95-летнего пособника нацистов

Летом этого года суд признавал приговоренного способным отбывать срок, но тот подал жалобу.

Летом 2015 года земельный суд Люнебурга осудил на 4 года тюремного заключения бывшего «бухгалтера» лагеря смерти Аушвиц Гренинга, осудив его к 4 годам лишения свободы за соучастие в убийстве как минимум в 300 тысяч человек в концлагере в 1942-44 гг. Сам он, впрочем, непосредственного участия в массовых убийствах не принимал. В ходе процесса Гренинг признал «моральную вину» за убийства людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-