Госдеп США не исключает поставок летального оружия Украине

Госдеп США не исключает поставок летального оружия Украине

Укринформ
Внешнеполитическое ведомство США уделяет значительное внимание анализу ситуации в Украине и не исключает, что глава Белого дома примет решение о поставках украинской стороне летального оружия оборонного характера.

Об этом заявила в среду пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинский вопрос – это ситуация, которую мы отслеживаем очень тщательно и очень внимательно", - отметила официальный представитель ведомства.

В этой связи она напомнила, что в этом году был назначен специальный представитель США по украинскому урегулированию Курт Волкер, который уже "совершил много поездок в Украину и другие страны по этому делу.

Читайте также: США в этом году продали вооружения на более $41,9 миллиарда

Кроме того, представитель Госдепа напомнила о высоком уровне двустороннего взаимодействия между странами, в том числе визите Президента Украины в Вашингтон, а также Госсекретаря США в Киев.

Относительно перспектив предоставления летальной помощи Науерт заметила: "Мы пока не предоставили оборонного вооружения (Украине – ред.), но мы не исключаем этого".

Как сообщал Укринформ, по сообщениям американских СМИ, Совет национальной безопасности США несколько недель назад утвердил решение о предоставлении оружия Украине на сумму $47 млн. Тем не менее, окончательное решение должен принять президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-