Китай предлагает "двунаправленный подход" к разрешению ситуации с КНДР

Китай предлагает "двунаправленный подход" к разрешению ситуации с КНДР

255
Ukrinform
Китай предлагает для мирного урегулирования ситуации на Корейском полуострове провести денуклеаризацию Корейской Народно-Демократической Республики и отменить совместные военные учения Южной Кореи и США.

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Чтобы успокоить ситуацию на Корейском полуострове, Китай предлагает двунаправленный подход, стремясь продвигать денуклеаризацию и параллельно создать механизм установления мира. Пекин в своей инициативе призывает Пхеньян приостановить свою ракетную и ядерную деятельность и призывает Вашингтон приостановить совместные военные учения с Южной Кореей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что об этом Си Цзиньпин заявил во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 29 ноября. Глава КНР подчеркнул, что поддержка международного режима ядерного нераспространения и сохранения мира в Северо-Восточной Азии являются неизменными целями Китая.

«Китай хотел бы поддерживать контакты с США и другими сторонами и совместно продвигать мирное урегулирование ядерного вопроса путем диалогов и переговоров», - добавил он.

Читайте также: Трамп призвал Китай использовать "все доступные рычаги" воздействия на Пхеньян

Как сообщалось ранее, Трамп во время телефонного разговора с Цзиньпином призвал официальный Китай использовать свое влияние на Северную Корею, для прекращения провокаций с ее стороны. Также после разговора Трамп анонсировал ужесточение санкций против Корейской Народно-Демократической Республики. Такие шаги США осуществляет в ответ на очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореей, которое произошло в ночь с 28 на 29 ноября. Ракета преодолела около 1000 км, упав в Японском море, в исключительной экономической зоне этой страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-