На Бали продлили режим чрезвычайного положения до 10 декабря

На Бали продлили режим чрезвычайного положения до 10 декабря

370
Ukrinform
Власти Бали продлили режим чрезвычайной ситуации до 10 декабря.

Об этом сообщает Express.

"Губернатор Бали Мейд Мангку Пастика продлил срок действия чрезвычайного положения на острове до по меньшей мере 10 декабря", - говорится в сообщении.

Это связано с информацией о том, что извержение вулкана Агунг может усилиться в ближайшие дни.

По данным Министерства туризма Индонезии, также был закрыт международный аэропорт Ломбок  на соседнем острове Бали. Он не будет работать до 1 декабря 12:00 по местному времени.

Ранее сообщалось, что на индонезийском острове возобновляет работу аэропорт, закрытый из-за выбросов клубов дыма и пепла вулканом Агунг. 

Читайте также: Извержение вулкана на Бали: международный аэропорт возобновляет работу

Как сообщалось, 27 ноября индонезийская власть в связи с опасностью извержения вулкана объявила наивысший уровень тревоги и распорядилась эвакуировать около 100 тысяч жителей острова. Из-за плохой видимости аэропорт на Бали был закрыт.

Вулкан Агунг уже несколько дней выбрасывает клубы дыма и пепла на все большую высоту. Во вторник в жерле вулкана наблюдались огненные вспышки.

Агунг расположен за 75 километров от популярного среди туристов курорта Угла. Мощного извержения вулкана на острове ожидают со средины сентября. В конце сентября из Бали эвакуировали свыше 120 тысяч людей. Вскоре они вернулись домой, однако вулкан остается активным. В последний раз Агунг извергался в 1963 году. Тогда на Бали погибло более 1100 людей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-