Сирийские переговоры: оппозиция настаивает на прямом диалоге с Асадом

Сирийские переговоры: оппозиция настаивает на прямом диалоге с Асадом

244
Ukrinform
Оппозиция Сирии хочет прямых переговоров с режимом президента Башара Асада.

Такое мнение было озвучено оппонентами Асада в ходе встречи со специальным представителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в Женеве, сообщает Anadolu.

"Представители сирийской оппозиции настаивают на прямых переговорах с режимом Башара Асада", - говорится в сообщении.

Читайте также: Франко-швейцарский концерн покупал нефть у ИГИЛ в Сирии

Встреча прошла в рамках 8-го раунда межсирийских переговоров под эгидой ООН.

Де Мистура провел отдельные переговоры как с делегациями оппозиции, так и режима Асада. Причем переговоры с делегацией режима Асада, возглавляемой Башаром Джафери, продолжалась полтора часа.

28 декабря де Мистура объявлял о прекращении огня в районе блокированного пригорода Дамаска - Восточной Гуты, однако уже через сутки сторонники Асада нарушили договоренности и возобновили атаки на объекты оппозиции.

Основными темами нынешнего раунда переговоров являются формирование переходного правительства, разработка новой конституции Сирии и проведение выборов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-